呼和浩特市儿童福利院组织“不忘初心跟党走,用劳动为儿院添光彩”五·四青年节主题活动

66 2017-05-05 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2017年5月4日上午,为纪念第68个五四青年节,弘扬 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领儿童福利院广大青年干部坚定理想信念,争当创新儿院发展的生力军,呼和浩特市儿童福利院组织“不忘初心跟党走,用劳动为儿院添光彩”五·四青年节主题活动,院领导班子、环节干部、各党小组成员、青年职工近50人参加了本次主题活动。
    根据团支部安排,本次活动是响应呼和浩特市儿童福利院“大手牵小手,永远跟党走”党建文化主题中“三优三有”党建品牌系列活动之一,由各党小组牵头、群团积极参与,为全院公共绿化区域清理杂草、捡拾白色垃圾,发挥党员先锋模范作用,年青职工积极肯干工作劲头的专题党建团日活动。共分为四个小组,每组平均15人,事先划分好各自的清理范围,并配备好手套、垃圾袋、除草爬等工具。
    在院篮球场,贺海学书记主持本次主题活动的开幕式,他要求全体青年通过本次主题活动,领会五四精神,爱院敬业、身体力行的为儿童福利院做出自己的贡献。在第二组清洁区域,武文俊院长率先带头,积极肯干,将责任区域的杂草清除整理,最后武文俊院长鼓励在场的青年职工,要敬业奉献,干好本职工作,做好志愿服务,把儿院年轻人朝气蓬勃的精气神发扬传承。一个半小时的劳动结束后,全体干部职工在院门口同做广播体操,增强凝聚向心力。
    五四青年节主题活动的开展,党员干部青年职工不仅为儿童福利院绿化贡献了自己的力量,也用实际行动将“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”落到实处,用实际行动为儿童福利院增光添彩。