山东省民政厅考察组来我市考察调研城乡社会救助工作

95 2017-09-12 来源: 呼和浩特民政

    2017年9月7日-8日,山东省民政厅考察调研组一行9人,由山东省民政厅社会救助处副处长张子龙带队,来我市考察学习城乡社会救助工作。

  9月7日下午,在市民政局会议室召开调研座谈会,自治区民政厅社会救助处田智勇副处长、低保中心郭剑飞副主任科员、市城乡社会救助办公室魏培成副主任、樊泗副主任、孙琳红副主任科员等参加了会议。座谈会由自治区民政厅田智勇副处长主持,市城乡社会救助办公室魏培成副主任就我市城乡低保综合认定、医疗、临时救助、特困人员救助供养、家庭经济状况核对等工作开展情况进行了汇报。山东省民政厅考察组一行就特困人员救助供养情况、低收入家庭经济状况核对机构工作机制建设等情况与我市进行了广泛深入的交流探讨。
  9月8日上午,山东省民政厅考察调研组一行赴我市新城区综合养老服务中心进行参观并座谈。调研组在参观了敬老院老年宿舍、厨房、餐厅、健身室、医疗室等场所运行情况后,观看了新城区民政局的专题汇报片,对新城区的医养结合模式给予了高度评价。
  经过两天的考察调研,山东省调研组与我市城乡社会救助工作同行进行了广泛深入的探讨,相互取长补短。山东省民政厅社会救助处张子龙副处长表示两地在今后的工作中继续保持密切联系,互相学习,进一步推进社会救助各项工作。