自治区领导深入我市慰问退役军人

136 2018-08-01 来源: 呼和浩特日报

    昨日,自治区党委常委、自治区副主席马学军在市委副书记、市长冯玉臻的陪同下,对回民区两户退役军人进行了慰问,为他们送上节日祝福。

  马学军一行先后来到退役军人白雪东、白祖军家中,详细询问了他们的身体状况、家庭情况以及生活中存在的实际困难和问题,为他们送去慰问品、慰问金与党和政府的亲切关怀和美好祝福,感谢他们为国家的安全稳定作出的贡献。
  慰问中,马学军表示,经济社会发展取得了历史性成就,离不开军人的贡献。对此,人民不会忘记,感念在心。退伍老兵们都曾为国防、经济、社会建设作出不可磨灭的贡献,党和人民永远不会忘记他们,照顾好他们的生活,是党和政府义不容辞的责任。
  马学军强调,各级有关部门一定要贯彻落实习近平总书记新形势下加强双拥工作的重要指示要求,大力弘扬双拥光荣传统,切实关心好退役军人的生活,落实好各项优抚政策措施,尽力为他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关心与厚爱。马学军也希望广大退役军人把军队的好思想、好作风、好传统继续发扬光大。