多措并举确保困难群众温暖过冬

219 2018-11-15 来源: 呼和浩特民政

  随着2018年冬供暖季的来临,我市困难家庭冬季取暖补贴工作已全面展开。2018年全市困难家庭取暖补贴标准与发放方式仍依据2008年市人民政府发布的《关于研究我市供热工作有关问题的市长办公会议纪要》(办公会议〔200833号),居住在市四区平房内的城市低保家庭,按每户1.5吨煤、每吨380元标准,合计每户570元,由市政府给予补贴;居住在楼房内的城市低保家庭按每户60平方米所需采暖费计算,超出部分由低保户负担,每户最高补贴1324.8元。各区民政部门负责提出低保户家庭名单,经市民政局社救办、市建委供热办审核确认后,市财政一次性将平房户供热补贴资金拨付各区民政部门,通过社会化发放到低保家庭个人账户,楼房户直接拨付供暖单位。 

  20182019年度呼和浩特市市四区享受低保家庭冬季取暖补贴的平房户共计1685户,楼房户5615户。目前平房户的取暖补贴资金共计96.05万元,正在审核、审批、发放程序中。楼房户花名各区民政部门已统计完毕,今年预算补贴资金743.9万元已足额到位,待市建委与各供热公司核准后下拨供暖企业。