河北省民政厅、财政厅考察组来我市考察调研社会救助工作

151 2017-09-08 来源: 呼和浩特民政

  2017年9月5日下午,河北省民政厅、财政厅考察调研组一行6人,由河北省民政厅党组成员、副厅长赵丽带队,来我市考察调研城乡低保综合认定等社会救助工作。自治区和我市相关负责人参加了调研座谈会。

  座谈会由自治区民政厅田智勇副处长主持,市民政局王旺盛副局长就我市城乡低保综合认定、家庭经济状况核对、医疗、临时救助等工作开展情况进行了汇报。市社救办就我市城乡低保综合认定的具体做法、经验、存在的问题及改进办法做了详细介绍。河北省民政厅、财政厅领导及承德市民政局局长、社救科长就低保综合认定、核对、民主评议、公示、救助标准的确定等情况与我市民政局进行了广泛深入的交流探讨,整个座谈会在坦诚热烈的气氛中进行了近3个小时。
  河北省民政厅赵丽副厅长对我市的社会救助工作给予了高度评价,并表示在今后的工作中继续保持密切联系,互相学习,进一步推进社会救助各项工作。(市社救办冀建军供稿)