呼和浩特市救助管理站为托养和住院治疗的受助人员送去节日问候

181 2018-02-14 来源: 呼和浩特民政

    春节将至,呼和浩特市救助管理站为了让长期滞留的受助人员度过一个欢乐、祥和的节日,2月12日上午,郝占奎副站长与安置科负责人带着精心准备的慰问品,先后前往市社会福利院、市敬老院、市精神康复医院和内蒙古第三医院,看望托养和住院救治的受助人员,给他们送去节日的慰问和美好祝福,也对日夜辛苦照料他们的护理人员表示了感谢和节日问候。另外,还对托养机构和定点救治医疗机构进行了安全巡查,就做好节日期间相关工作提出要求。

  每到一处,慰问人员都耐心询问受助人员的身体、生活情况,并送上节日的祝福和慰问品;在伙食、卫生、消防、安全等各个方面,要求托养机构和定点救治医疗机构按照协议有关规定给安置的受助人员提供安全、周到的生活照料,尤其在节假日期间,格外注意他们的情绪和精神状态,努力营造浓厚的节日氛围,确保他们度过一个祥和、愉快、平安的春节。