民政部社会救助司来我市进行社会救助综合改革工作考察调研

223 2019-05-05 来源: 呼和浩特民政

  4月28日,民政部社会救助司副司长贾鹏一行3人,自治区民政厅冯呼和副厅长、社救处韩少俊处长4人,来我市新城区进行考察调研,市人民政府徐睿霞副市长、杨星晟副秘书长、市民政局范挨计局长等市级领导陪同调研。

  调研采取实地考察和座谈交流的方式,调研组一行先对我市新城区迎新路办事处、保合少镇进行实地考察,观看了低保无纸化办公、掌上办公平台及低保自助申报一体机等信息化建设工作演示并实际现场操作,同时还了解了社会救助购买服务工作、一级审批、城乡统筹一体化等最新改革项目进展情况。在座谈会上新城区民政局局长吴红莲对新城区基本情况和改革试点工作的具体进展情况进行了汇报,四级民政部门就社会救助工作的问题和现状展开了热烈讨论。贾鹏副司长对新城区社会救助改革工作给予了充分肯定和高度好评,同时提出了几点意见:一是要在呼市范围内推广新城区先进工作方法和理念,履行民政部门的职能,把试点工作推广好、发挥好;二是进一步加强信息化建设,实现部门互联互通; 三是尽可能为老百姓提供一些便利,协调解决基层工作人员怕担责的问题。