呼和浩特意识形态领域社会组织社科理论阵地培训班开班

92 2017-08-01 来源: admin_ty

  7月28日下午,呼和浩特市意识形态领域社会组织社科理论阵地培训班开班。

  会议传达学习了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》、《呼和浩特市关于加强社会组织培育发展和规范管理的意见》;传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《呼和浩特市社会科学类社团管理办法(试行)》、《呼和浩特市社科联系统落实意识形态工作责任制管理办法》。

  呼和浩特市哲学学会、呼和浩特市警察协会的有关专家学者围绕进一步加强和改进社会组织意识形态领域工作,加强统筹和做好各类社科研究机构和思想文化类学会协会等社会科学类社会团体以及社科类报告会、讨论会、讲座论坛管理,规范社会组织活动,促进社会组织健康有序发展等相关内容作典型交流发言。

  本次培训班以学代训,典型引领,深入浅出,为推动呼和浩特市意识形态领域社会组织建设有序健康发展奠定了基础。与会人员一致认为,要确保社会组织意识形态领域工作健康有序发展,就必须坚决学习贯彻中央、自治区和呼和浩特市的各项政策文件要求,自觉在规范下行动;必须要进一步加强和改进工作,不断研究意识形态阵地健康发展方面的措施,有效起到帮助政府推动社会发展的作用;必须不断努力加强自身建设,增进各组织间的联系,在成长和丰富自身的过程中,为社会做出应有的积极贡献。

  市委宣传部、市民政局、市社科联主要领导及相关科室负责人;各旗县区委宣传部分管社科工作负责人、各旗县区民政局负责人;各意识形态领域社会组织负责人;市属社科普及基地负责人参加会议。(商晓磊供稿)