全市2018年度征兵工作会议召开

119 2018-08-02 来源: 呼和浩特民政

    昨日,全市2018年度征兵工作会议召开,会议贯彻全国和自治区征兵工作会议精神,总结了我市2017年度征兵工作,全面部署2018年度征兵任务。

  市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文,市征兵工作领导小组组长、副市长王继平,市征兵工作领导小组副组长、呼和浩特警备区副司令员孙振国出席会议。
  孙炳文指出,在征兵工作中,思想认识要坚定到位,方法手段要积极创新,纪律底线要坚决守住,要积极适应新形势新要求,高质量完成年度征兵任务。
  王继平强调,要切实统一思想认识,不断增强征兵工作的责任感使命感;要切实把握关键环节,大力提升征兵工作的总体质量效益;要切实加强组织领导,有效确保年度征兵任务的圆满完成。
  会上,王继平与市征兵工作领导小组成员单位和各旗县区政府分管负责人签订了《征兵工作责任状》。
  据悉,今年征兵网上报名将于8月5日截止,经过体格检查、政治考核和审批定兵等环节,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。我市的征集对象要求必须是高中以上学历,重点征集大学生,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。