呼和浩特市民政局 疫情防控工作监督检查组对疫情防控进行监督检查

926 2020-02-20 来源: 呼和浩特民政

 

2 8 ,呼和浩特市民政局疫情防控工作领导小组监督检查组对市民政福利园区疫情防控工作开展情况和外派海西路包联社区工作人员履职情况进行检查。

一是对市民政福利园区 2717:00 2817:00,进入园区的154人、81辆车检查中发现,入口登记处存在多人共用同一支笔登记的情况,对相关工作人员进行了提醒纠改。

二是对海西路包联社区的7个执勤点进行了实地检查,外派人员能够按照社区的工作安排履行职责。检查中发现,外派海西路相关负责人对设卡地点掌握不全面,人员上岗情况掌握滞后;各设卡登记处工作人员少,单班次执勤时间长,人员精力消耗较大;铁路3号院地域偏远,伙食保障不足。针对部分老旧小区地形复杂,人员管控难度较大的实际情况,向海西路街道办事处提出3条改进建议。同时,对外派海西路相关负责人提出3点建议:一是对各岗位工作人员的每日工作安排加强统计掌握,结合实际情况开展巡回检查,发挥管理职能作用;二是合理调配人员,视情进行轮换,在保证工作质量的前提下,关注外派工作人员身心健康;三是加强对外派工作人员的走访慰问,了解工作状况,解决实际困难。