呼和浩特市全国第二次地名普查领导小组办公室对九个旗县区地名普查进行核查

149 2017-03-08 来源: 内蒙呼和浩特民政

    根据内蒙古自治区第二次全国地名普查领导小组办公室印发的《内蒙古自治区第二次全国地名普查验收办法》的通知精神,由“盟市地名普查办负责本级行政区域地名普查核查工作”,呼和浩特市地名普查办从2017年2月20日开始,从组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等7个方面,对我市各旗县区地名普查进行核查。
    从2月20日开始,市地名普查办依照《第二次全国地名普查质量评价体系》,分别对玉泉区、新城区、赛罕区地名普查办进行纵向核查,随后对回民区、土默特左旗、托克托县、和林格尔县、武川县、清水河县地名普查办进行核查。
    市地名普查办在对其他各旗县区地名普查办进行核查中,指出地名普查办在普查工作中存在的问题,提出修改意见。各旗县区地名普查办及时修改完善,确保上报自治区验收合格。