呼和浩特市民政局 开展第四轮养老机构疫情防控专项督查

803 2020-02-20 来源: 呼和浩特民政

为进一步督促全市养老机构落实疫情防控措施, 2 月17 至18,市民政局党组书记、局长范挨计,副局长志铭、李瑞俊分别带领相关科室负责同志,对全市养老机构疫情防控工作进行实地督查。

    督察组一是重点对旗县区民政部门是否将《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》《新型冠状肺炎疫情防控期间养老机构老年人就医指南》和中央、自治区、市委、政府关于养老机构疫情防控工作相关要求传达部署是否到位;二是旗县区民政局是否对所辖养老机构疫情防控工作检查全覆盖;三是养老机构是否落实封闭式管理,疫情防控工作措施和值班制度落实情况;四是入住老人每日两次体温检测、日常消毒、人员出入管理等情况是否落实。并对养老机构新型冠状肺炎疫情防控指南的有关内容进行了询问,要求一定要严格落实疫情防控措施,同时也要认真做好养老机构的安全管理工作。

针对督查发现的问题现场交办立即整改,并督促各养老服务机构要进一步压实工作责任,落实细化工作措施,确保老人健康安全。

                                                                                             2020 219