情系特教学生党员奉献爱心

101 2018-11-08 来源: 民政局

  523日,我校学生王志成在打洗漱水时被热水烧伤呈二度烫伤。生活管理处李伟主任第一时间发现问题随即与生活老师徐阿宁立即带领王志成同学前往武警医院治疗,与此同时联系家长并将此事上报校领导。 

  由于王志成同学家庭经济较困难,我校发起了为他捐助医疗费用的倡议。教师,总把关爱学生的身心健康作为教育教学的一部分,特别是我校教师,更是对这些残障孩子付出了比别人更多的关心和爱护,即为人师又似人母。同时,作为我校的党员干部,同志们时时处处表现出为全体教职工做表率的带头作用,闻此消息学校党员教师们纷纷慷慨解囊,筹集爱心捐款。 

  115日,我校党支部书记陈雪萍带领支部成员代表全体党员教师将1750元爱心善款交到了王志成同学家长手中。倍感激动的家长也为我校送上了一面“授教固有方,桃李满天下”的锦旗,表达对全校教师的感谢。 

  涓涓细流汇集成海,片片爱心凝聚成力。我校党员教师的捐款不仅解了王志成同学就医治疗的燃眉之急,更让他的家庭感受到了学校教师的关爱以及呼市特教学校大家庭的温暖。 

  116日,我校党支部书记陈雪萍、工会主席莎娜、副校长邢慧强又代表学校的党员,将党员同志们的捐助款500元送到了我校聋高一新生刘玉星和她的家长手中,帮助这个因母亲尿毒症常年久病而家庭贫困的孩子继续学业。这一暖心的举动不仅让家长放心孩子在学校的生活,也为孩子能踏踏实实的认真学习而助力。 

  这就是呼和浩特市特殊教育学校,一所处处充满人情味,时时体现正能量,全体教师既勤恳教学又身正育人的特教学校。我们的教育对象特殊,但是我们的老师却倾注了比健全学校教师更多的心血和关爱。在这个温暖和谐的大家庭里,每位教师都热情似火、干劲十足的为学生的教育教学服务;每个孩子都平安健康、幸福快乐的学习成长!