玉泉区民政局 召开综合行政执法改革和乡镇街道改革推进基层整合审批业务培训会

322 2019-12-27 来源: 呼和浩特民政

    2019年12月25日,玉泉区民政局召开了关于综合行政执法改革和乡镇街道改革推进基层整合审批业务培训会。培训由玉泉区民政局副局长杨君宝主持。玉泉区民政局城乡社会救助办公室主任武霞、办公室全体工作人员,小黑河镇、各街道办事处社救办主任以及负责审核、计算的相关工作人员参加培训。


    本次会议主要对下一步审批业务权限需下放的城乡低保、特困、临时救助工作进行业务培训。杨君宝同志指出,改革后权限下放的目的是为了减少审批流程,方便居民办事,交接工作要在2019年12月底前完成,2020年初做验收。本次培训让大家熟悉和掌握下放审批业务和计算方法,为下一步做好审批业务下放做好准备。  


培训中,针对大家在具体操作过程中存在的相关问题,武霞同志进行了一一解答。