呼市社会福利院、老年公寓管理处复工返岗、探访工作有序开展

251 2020-04-07 来源: 呼和浩特民政

  根据呼市民政局转发《自治区民政厅关于全面做好养老服务机构疫情防控与服务秩序恢复工作的通知》的通知,按照我单位疫情防控工作会议部署,复工返岗、家属探访工作有序开展,制定复工返岗、家属探访工作预案,时刻把外防输入放在首位。

    
   4 7日首批未经隔离直接返岗工作人员到岗,返岗工作人员在15天内未到过中高风险区域,未接触过来自中高风险区域人员及确诊病例,未有离呼轨迹,持电子健康卡绿码且体温正常,经酒精喷洒消毒和手部消毒凝胶消毒后,进入工作岗位。
    
   经过一周与老人及家属沟通,按时间预约登记探访,于47日上午开始。探访亲属保证在15日内未到过中高风险区域,未接触过来自中高风险区域人员及确诊病例,持电子健康卡绿码且体温正常,经酒精喷洒消毒和手部消毒凝胶消毒后,根据工作人员指引,走家属探访专用通道,进入指定探访室,不进入老人生活区,不与老人近距离接触,全程佩戴口罩,签《老年公寓管理处探访承诺书》,被探访老人由护理员陪同走院内长者专用通道进入探访室,保持2米距离与亲人聊天,探访时间不超过20分钟,一组一消毒,紫外线消毒灯消杀后通风,下一组探访再进入,每日接待探访不超过6组。保障老人健康安全的前提下与亲人见面,有效缓解疫情防控封闭管理以来的思念之苦。