玉泉区民政局召开2020年全区民政工作暨党风廉政建设工作会议

279 2020-03-27 来源: 呼和浩特民政

   3 27日,玉泉区民政局召开2020年全区民政工作暨党风廉政建设工作会议。会议由民政局党组成员、副局长杨君宝主持。局党组书记、局长吴志刚作民政工作报告。 区纪委监委派驻组孟然同志到会指导。 局领导班子成员、局机关股室、二级单位负责人及 小黑河镇、各街道办事处分管领导、低保办主任出席会议
  
    

 

  会议指出,2019年全区各级民政部门在履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切等方面做了大量工作,成效显著、成绩斐然。在肯定成绩的同时,吴志刚同志指出了工作中存在的问题和不足,提出了 2020 年民政工作的基本思路和主要任务。  

  会议强调,虽然当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但仍处于“外防输入,内防扩散”的重要阶段,全区各级民政部门要慎终如始,在思想上决不能松懈,工作上决不能松劲,措施上决不能松动。要继续抓好“一老一小”服务机构的疫情防控工作,坚定信心、统筹推进,坚决打赢疫情防控总体战。  

   

   

   

   

  会议强调,全区各级民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神及第十四次全国民政会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以改革开放为动力,坚持以人民为中心,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,贯彻社会政策要托底的要求,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推进民政事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。