回民区民政局信息简报

156 2018-11-15 来源: 呼和浩特民政

  20181113日下午,民政部低收入家庭认定指导中心信息核对部刘珂同志一行5人到我区就社会救助家庭经济状况核对工作进行调研,期间在回民区民政局会议室召开调研会议,重点听取了回民区民政局局长张晨同志的相关工作汇报。内蒙古民政厅社会救助处孙鑫同志、呼和浩特市社会救助办公室孙琳红同志等出席调研会议。 

  在听取了回民区社会救助家庭经济状况核对工作汇报以及回民区民政干部的相关工作介绍后,刘珂同志对回民区低收入家庭认定工作做了充分肯定,并就如何进一步完善低保核对平台的建设问题上向回民区基层民政干部诚恳地提出了征求意见,同时在民政部门机构改革方面以及低收入认定的基层经验运用方面也进行了深入交流,殷切期望能把民政基层问题与顶层设计无缝衔接,切实把社会救助工作做足、做好、做实。根据民政部领导的调研目的,参加会议的回民区基层民政干部各抒己见,结合回民区区情从基层角度向调研组阐述了一些民政工作的建议。  

  整个会议在激烈的讨论与滔滔不绝的讲话氛围中圆满结束,实现了上下级部门的高效沟通,从而极大地推进了社会救助家庭经济状况核对工作的发展。回民区民政局局长张晨同志做了此次会议的总结发言,全区上下在区委、区政府的领导下有信心、有能力将社会救助家庭经济状况核对平台建设工作提上高度,也希望上级主管部门给予基层民政工作人员政策与实际工作上的大力支持。