自治区民族团结进步创建工作第三调研组莅临赛罕区调研指导自治区级民族团结进步创建示范单位创建工作

87 2018-11-14 来源: 呼和浩特民政

  20181112日上午,由兴安盟民委副主任董华带队的自治区民族团结进步创建工作第三调研组一行莅临赛罕区,对呼和浩特市蒙古族幼儿园争创自治区级民族团结进步创建示范单位进行了调研指导工作。呼和浩特市民委副调研员闫青,赛罕区区委常委、副区长韩权芬等陪同调研。 

  调研组一行观看了呼和浩特市蒙古族幼儿园宣传片,吴园长汇报了本园民族团结进步创建工作。调研组查阅了相关档案材料,并参观了幼儿园的教育教学、环境创设,感受到了浓厚的民族团结进步宣传教育氛围。  

  调研组对呼和浩特市蒙古族幼儿园在民族团结进步创建工作中做出的贡献给予了充分肯定,并指出加强民族团结是做好民族教育工作的基础,要求扎实有效地开展民族团结进步创建工作要坚持民族团结教育与学前教育活动相结合,幼儿园教育与家庭、社会教育相结合;要不断地深化民族团结宣传教育工作,结合教师、幼儿、家长开展多种形式的活动,让民族团结进步教育扎根于师生家长心中,使民族团结进步创建工作结出丰硕的成果。