探索奥秘快乐同行

28 2018-12-10 来源: 呼和浩特民政

  125日,为进一步激发学生学习热情,提高学生综合文化素养,我校启智教学部全体师生及家长应邀参加了内蒙古智力残疾人及亲友协会组织的社会实践课。实践内容为参观和体验呼和浩特市老牛儿童探索博物馆。 

  活动过程中,老师们认真负责,学生家长们积极配合,孩子们在老师家长的陪伴下文明参观、积极探索,整个活动过程秩序井然,受到了博物馆工作人员的热情接待和一致好评。    

  通过在不同展区的探索,孩子们从认识自己到家庭、城市和社会,教育内容涵盖了健康、语言、社会、科学和艺术等儿童学习与发展的五大领域。 在探索过程中,孩子们通过摸、尝、听、看、闻等感官探索来感知事物,认识世界。一件件生动有趣、蕴含知识的体验展品,让好多孩子们目不暇接,流连忘返。  

   本次活动充分满足了孩子们爱玩的天性,使孩子的身体和心理在愉快的体验中得到全面发展,同时也提高了孩子们的动手能力、生活适应能力,为孩子们丰富的课余生活画上了灿烂的一笔!