清水河县召开2020年全县民政暨党风廉政工作会议

143 2020-04-03 来源: 呼和浩特民政

  

    42日,2020年清水河县民政暨党风廉政工作会议在政府会议室召开。会议分三个议程,首先政府办副主任李俊青主持会议并解读《清水河县2020年清明节祭扫工作方案》。其次民政局负责人刘欣传达上级民政工作会议精神,总结2019年我县民政工作情况,安排部署2020年民政工作和民政系统党风廉政工作。政府副县长祁俊虎出席会议,各乡镇,县直各相关部门负责人参加了会议。  

  会上,祁俊虎对2019年民政工作给予肯定,并就下一步民政工作指出:一要提高思想认识,抓好工作落实,做到思想认识到位、工作状态到位、服务意识到位、履职担责到位、行动落实到位、解决问题到位,实心实意为人民办实事,暖人心;二要做实社会救助,助力脱贫攻坚,在现有纳入低保的基础上,重点加大县域残疾人的低保纳入比例,各乡镇要详细摸排统计未进行残疾鉴定、未办理残疾证人员信息,及时协调卫健部门,加快开展鉴定工作。民政局及各乡镇要实时掌握县域困难群众基本情况,做好社会救助,做到应助尽助;三要做好文明祭扫,消除失火隐患,民政局、各乡镇及相关部门要高度重视,加强文明祭扫的宣传和警示教育,严禁明火祭扫,尤其各乡镇,要切实履行好属地管理职责,合理摆布人员、明确工作举措,提前介入,防早、防小,做好应急处置预案。