新城区民政局采取三举措扎实开展学雷锋志愿服务活动

186 2019-04-04 来源: 呼和浩特民政

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,按照区精神文明建设委员会办公室《关于组织开展“2019年学雷锋志愿服务集中示范活动”的通知》,新城区民政局采取三举措扎实推进学雷锋志愿服务活动。  

  一是精心安排,合理筹划。以党支部牵头,专门组织召开支委会,充分发挥民主和集体智慧,精心安排学雷锋志愿服务活动,同时制定了《新城区民政局党支部2019年学雷锋志愿服务主题党日活动方案》,明确了指导思想、活动主题、参加人员、活动内容及活动要求,为更好的开展志愿服务活动奠定基础。  

  二是营造氛围,广泛宣传。为让干部更多更好的认知雷锋、感知雷锋、熟知雷锋,进一步从思想上有所提高、行动上有所自觉,318日组织全体干部集中学习,共同学习雷锋同志至理名言,同时支部副书记以“坚持四个服从,增强四个意识”为题为大家讲了一堂生动的党课。通过学习,进一步提高干部谦虚待人、乐于助人、甘于奉献、善于挤和善于钻的精神,在机关也营造了从点滴做起、从小事做起、努力在平凡中干出不平凡成绩的良好工作氛围  

  三是付诸行动,发挥作用。在前期学习雷锋至理名言的基础上,322日组织干部来到新城区综合养老服务中心进行志愿服务活动。活动中,干部们为老人整理、打扫房间,与老人聊天,以实际行动来弘扬雷锋精神,营造了文明、和谐、友善的社会主义新风尚。