一束鲜花寄哀思赛罕区民政局倡导文明祭扫新风

130 2019-04-12 来源: 呼和浩特民政

又见一年春草绿,梨花风起正清明。对于中国人来说,清明节扫墓祭祖是延续了许久的中华传统节俗。45日清明节首日,由市民政局统一部署,赛罕区民政局精心组织安排了鲜花公共祭祀活动在满都海公园举行,活动从4447

活动现场,悬挂了许多宣传文明祭扫的横幅,祭祀先人的市民络绎不绝。“时代在进步,文明祭祀的理念也越来越深入人心。”刚祭祀完的张先生对工作人员说,“我觉得,心里记挂着先人,比什么都强,一捧鲜花、几样供品就能表达心情,何必非要烧纸污染环境呢?”

赛罕区民政局殡葬科科长蒋兵介绍“本次鲜花公共祭祀活动我们赛罕设置了9个鲜花祭祀点大量提供鲜花和祈福带,免费发放给前来祭祀亲人的市民,呼吁市民们以一束鲜花、一篇祭文代替过去纸钱明烛的传统祭祀方式

思亲莫让烟尘扰,鲜花一束慰先人。赛罕区民政局副局长李中华表示,希望通过开展多种形式的祭祀活动鼓励、引导广大市民用绿色、文明、节俭的方式缅怀先人,寄托哀思,给子孙后代留下碧水蓝天,为建设美丽城市作出应有的贡献。