多措并举周到服务玉泉区退役军人和其他优抚对象信息采集工作顺利开展

67 2018-12-03 来源: 呼和浩特民政

  按照自治区和我市的要求,玉泉区精心组织,周密部署,多措并举,推动了全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作的顺利开展。 

  一是建立工作机制。成立了玉泉区退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组,建立了信息采集员队伍,制定了具体方案和实施细则,为信息采集工作提供了组织保证、人员保证和政策保证。  

  二是广泛宣传动员。印制了信息采集公告和海报,广泛张贴到各村(居)委员会、居民小区、单位,同时制作网络采集公告,做到家喻户晓,人人皆知。  

  三是周密安排部署。为方便退役军人和其他优抚对象信息采集,在区民政局、人社局各设立一个采集点;在小黑河镇、各街道办事处至少设立一个采集点。针对年老体弱、行动不便的采集对象,采取上门服务进行采集的方式,确保采集工作的全覆盖、无死角,有序推进。  

  四是加强业务指导。我区组织各镇、街道信息采集员进行了集中业务培训,同时区民政局安排专人深入小黑河镇、各街道办事处进行现场技术指导,答疑解惑,确保各地信息采集员熟练掌握采集程序和技术要求。  

下一步,我区将加强信息采集工作督查指导,确保在1220日前完成第一阶段信息采集任务。