养老服务机构安全隐患排查常抓不懈

135 2019-07-29 来源: 呼和浩特民政

  根据《土默特左旗人民政府办公室关于切实做好全旗公共安全领域重点问题整治的通知》、《土默特左旗开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的要求,7月3日到5日,土左旗民政局组成安全生产检查组深入全旗和各乡镇敬老院、老年公寓开展安全隐患大排查。 

  此次排查采取明察暗访,实地查看,直接和入住老人交流等方式,摸清了各敬老院、各老年公寓消防安全、食品卫生安全、和日常安全管理的真实情况,并建立了安全台账。 

  检查组每到一处都详细查看各项安全制度、昼夜巡察是否落到实处,消防设施是否齐全,完整好用。对现场排查过程中发现的问题,当即下了整改通知,要求各敬老院、各老年公寓限时整改。同时要求各养老服务机构要高度重视安全管理工作,增强安全防范意识,抓好安全落实工作,坚决杜绝安全事故发生,确保入住老人的生命财产安全。