新建殡仪馆项目5月进展情况

168 2019-06-18 来源: 呼和浩特民政

  一、一期工程进展情况  

  (一)目前项目一期工程主体建筑一、二标段全部封顶,正在进行内部施工。一标段室内外抹灰、楼内地面垫层、屋面工程、外墙装饰、水暖管道及设备安装、空调通风管道及设备安装、电气的桥架安装及电线安装等工程正在同步有序实施中。二标段外窗户、室内吊顶龙骨、综合楼厨房墙砖、地砖、室内楼梯石材、室外台阶、散水、室内通风等均已完成。  

  (二)一期工程主体建筑所需电梯于20189月已通过公开招标采购完毕,火化炉及配套设备于20194月通过公开招标采购完毕,正在进行电梯基坑、火化炉烟道等工程施工,待财政资金到位、安装条件满足和设备到位后即可展开安装作业。  

  (三)一期工程部分主体建筑外立面大理石工程于20192月通过公开招标确定施工单位为内蒙古大华建筑安装有限公司,目前大华公司承接的骨灰寄存楼、综合楼、祭奠塔外墙干挂石材全部完成,车间部分龙骨完成50%,下周开始外挂石材,预计6月底二标段外挂石材工程全部完成;一标段内蒙古建设公司承接的悼唁大厅、火化车间已完成70% 

  二、二期工程推进情况  

  项目二期工程已经启动。2019115日取得了市发改委《关于呼和浩特市殡仪馆新建项目二期工程项目建议书的批复》。同时已协调赛罕区国土资源局将项目二期所用土地调整为建设用地,现正着手办理前期手续。