垃圾分类 创造优美育人环境

796 2020-04-24 来源: 呼和浩特民政

  自垃圾分类工作开展以来,呼市特殊教育学校根据实际情况,制定了相应的垃圾分类处理办法,并依此实施至今,使得校园环境更加整洁优美、绿色环保。  

  呼市特殊教育学校在楼道口、教室、走廊、食堂,操场及清洁范围区等地点和区域,根据不可回收垃圾(如瓜果皮、蔬菜、变质食品等)、可回收垃圾(如废纸,废塑料,废金属等)、有害垃圾(如废电池、废水银等)的标准进行了校园垃圾分类,在新冠疫情期间更新增了医疗废物垃圾箱,对防疫防护用品进行分类单独投放。同时,还建立垃圾分类基础台账,在固定的作业时间有专人进行垃圾分类作业及管理,极大地提高了垃圾分类的有效率、卫生防疫安全性和校园环境整洁度。  

  “健康、低碳、绿色、环保”是呼市特殊教育学校垃圾分类工作的目标,科学合理、正确客观的处理好校园里的垃圾有利于创造优美舒适、健康安全的校园育人环境及培养学生良好的环保意识。