新城区多部门联合组织开展“慈善送温暖、爱心献社会”春节慰问活动

154 2019-01-16 来源: 呼和浩特民政

  116日上午,新城区慈善总会、新城区工商联、迎新路街道办事处联合驻区6家爱心企业、社会组织在海东路街道办事处开展 “慈善送温暖、爱心献社会” 春节慰问活动,本次活动中,内蒙古欣安灯具装饰有限责任公司 、内蒙古兴城泰达装饰建筑工程有限公司、内蒙古TCL电光科技有限公司、内蒙古格威特建筑安装有限责任公司、呼市德泽公益事业服务中心共捐赠了价值3.3万元爱心物资,内蒙古朝聚眼科医院专家现场开展了义诊活动,海拉尔办事处100户城市困难家庭领取到米、面、油、麦片、对联等春节慰问品。爱心企业和爱心人士为他们带来了节日的问候、新春的祝福,使社会弱势群体感受到来自社会各界的关怀。区工商联主席刘瑶、区慈善总会副会长刘惠贤、海东路办事处主任赵占英、各爱心企业负责人参与慰问活动。 

  活动中,区慈善总会、区工商联、海东办、爱心企业代表分别进行了发言,困难群众领取到爱心企业为他们精心准备的慰问物资,高兴地连声道谢,每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸,通过这次活动,驻区6家爱心企业和社会组织用实实在在的行动展现了新时代勇于承担社会责任、心存感恩、回报社会的企业新形象,传播了社会的正能量。  

  新年伊始,区慈善总会通过与相关部门联合,积极为社会爱心企业和个人牵线搭桥筹集善款物,引导社会各界力量踊跃参与扶贫帮困、助老扶幼等各类公益慈善活动,弘扬了中华民族扶危济困、乐于助人的良好社会风尚,颗颗爱心、桩桩善举,在人民群众中播下了慈善的种子,有力地推动了新城区慈善事业的发展。