情暖老人、爱心永驻

175 2019-02-21 来源: 呼和浩特民政

  219日为传统佳节“元宵节”,带着对院民、老人浓浓的关爱,呼市供电局“运之魂”志愿者服务队的志愿者来到社会福利院开展“爱心奉献、快乐分享”志愿服务活动。志愿者为院民、老人带来了水果、牛奶、手工串珠原材料等爱心物品,表达了对院民、老人的祝福。  

  在社会福利院工作人员的带领下,大家详细了解了福利院里院民的生活环境及日常活动。在我院的培智班,志愿者与培智班学生们一起上课,与学生们一起唱歌、交谈、做游戏,为院民、老人分发水果。来到院民手工艺制作室,看到我院院民、老人制作的手工艺品志愿者赞不绝口。志愿者与院民一起学习制作手工艺品,现场一片其乐融融的景象。  

  这次志愿服务活动不仅给社会福利院院民送去了关怀和欢乐,还丰富了志愿者们的社会体验,增强了志愿者的社会责任感。社会的进步需要全社会的共同参与和努力,志愿工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来。通过此类志愿活动,希望唤起社会对老人、残障人士及社会福利事业的关注,呼吁更多的人加入到志愿者服务活动中来,传递爱心,传播文明。