回民区民政局联合攸攸板镇、街道办事处、区消防、安监、食药、质监对辖区内养老机构进行联合检查

109 2019-01-17 来源: 呼和浩特民政

  临近春节,为贯彻落实安全生产工作,进一步推进养老机构安全生产管理。2019116日,回民区民政局联合攸攸板镇、街道办事处、区消防大队、食药局、安监局、质监局对辖区养老机构开展了安全生产专项检查行动。检查组一行首先听取了机构负责人对安全生产工作的专项汇报,认真检查了各养老机构的安全出口、逃生指示标志、消火栓、灭火器、应急照明灯等消防安全设备设施,以及食堂内环境布局、卫生状况、餐饮具消毒、食品储存及食品留样等各环节,要求养老机构切实承担起安全生产主体责任,落实消防安全责任制,全面加强各项安全工作。检查组针对检查存在的问题列出了问题清单,要求各养老机构针对存在问题按照规定时限及时进行整改,切实消除安全隐患。通过此次专项检查,有效提高了各养老机构的安全管理水平和防范事故的能力,为入院的老人们提供了一个安全的居住环境。