民政厅厅长邓月楼调研武川县民政工作

157 2019-04-20 来源: 呼和浩特民政

  深入学习宣传贯彻习近平总书记对民政工作重指示、李克强总理会见全国民政会议代表时的讲话和全民政会议精神2019418日,自治区民政厅组书记厅长邓月楼一行我县调研督导民政工作。副市长徐、市民政局党组书记、局长范挨计陪同调研,县政府县长靳春亮、民政厅副厅长公维春、县政府党组副书记王月民政局领导参加调研 

  调研过程中,邓厅长一行首先到可镇巨字号村安字号村保户张俊、贫困低保班文,得胜沟乡纳令沟村委会酒馆村贫困低保户康美俊、刘玉明家对居住环境、生活生产、食品安全、受助人员等相关情况进行了细致察看并详细询问,听取村委会工作人员对我县扶贫救助工作开展情况的汇报。  

  随后,邓厅长一行来到得幸福院、可金鼎养老院实地察看了养老服务和医疗卫生设施建设、安全隐患等情况,深入了解养老管理工作开展现状及存在问题。  

  调研中,邓厅长对我县民政工作给予了充分肯定,并对我县民政工作提出了切实可行的指导性建议。希望武县进一步建立健全民政工作机制,完善养老服务体系,重点针对高龄、失能、孤独、空巢老人等特殊群体,落实好民政职责,加大养老投入,深入研究基础性保障,提高养老院利用率,动员全社会力量开展为老服务。各相关部门之间要加强协同配合,规范医养结合机构,提高服务质量,满足老年人健康养老需求。同时要求我县树立“节、生态、绿色、环保”的新殡葬理念,进一步抓好殡葬建设管理,执行好惠民政策,解决好群众的基本问题 

  长靳春亮对邓厅长一行到我县调研指导工作表示欢迎。他说,多年来,我县民政工作得到了自治区民政厅和市民政局的大力支持和指导,取得较好成绩。靳县长表示,县民政局将以此次调研为契机,按照上级部门的部署要求,结合武实际,学习先进地区为老服务模式,全力做好兜底保障工作,巩固脱贫攻坚成果;积极做好新型养老工作,补齐为老服务短板;深入做好社区治理工作,全面做好社会事务工作,提升服务质量水平,确保民政各项工作稳步推进,开创我县2019年民政工作良好开局。