新城区民政局召开低保家庭家计调查工作验收会

164 2019-07-03 来源: 呼和浩特民政

  6月26日下午,新城区民政局在区政府召开新城区2019年低保家庭家计调查工作第二季度验收会,此次主要是对第三方服务公司“内蒙古广益安公共管理服务中心”提供的在享C类低保家庭家计调查工作进行验收。会上第三方服务公司代表对各地区调查情况进行说明,区低保办、保和少镇、各街道办事处二级民政工作人员对调查报告和结果进行审核认定,三方负责人现场进行验收签字,并出具《低保家庭家计调查验收报告》。第三方将调查中发现的疑点问题统一移交区民政局,由区民政局转交所属地区进行复查,并限时整改。 

  为让社会救助资金花在真正“有需要”的困难家庭上,实现精准救助,同时提高政府公信力,我区在2018年率先开展政府购买服务,即购买第三方机构对在享低保、特困人员进行家庭家计调查服务。按照要求,2019年需按季度对C类低保对象按季度进行调查截止5月21日,第二季度C类低保家庭调查工作已完成,共调查C类低保家庭296户,588人。