回民区民政局开展特困人员生活自理能力评估工作

48 2018-06-08 来源: 呼和浩特民政

    为全面了解特困人员生活自理能力情况,科学确定特困人员供养等级,更好地落实特困人员供养政策切实保障他们的权益,回民区卫计局与民政局协调七办一镇的民政办与辖区街道社区各卫生服务中心开展了特困人员生活自理能力评估,依据6项指标综合进行评估,包括自主吃饭、穿衣、上下床、如厕等。评估现场,医务人员按照特困人员评估指标对特困人员的身体进行了检查。特困供养人员的生活自理能力按照完全自理、部分丧失能力、完全失能三个等级进行了全面评估鉴定。评估结果经评估参与人签字,并告知被评估的监护人,力求准确、公平、公正。

    

  本次评估工作,不仅为下一步落实特困分散供养人员生活保障政策提供重要依据,更为特困人员身体健康提供了更为精确的信息,也让特困人员切身感受到了党和政府对他们的贴心关爱。 (董雅玲、陈  静供稿)