以点窥面小小捐赠彰显社会大爱

160 2019-01-18 来源: 呼和浩特民政

   作为承担呼和浩特市城市“三无”特困人员赡养义务的社会福利机构,接受社会各界的爱心捐赠是社会福利院的一项日常工作,也是为社会各界传递温暖的桥梁和窗口,福利院捐赠工作的小小一点,彰显的是我们社会主义大家庭的大爱。  

   2018年,呼和浩特市社会福利院接待社会各界爱心人士及相关部门爱心捐赠共24次,其中8次为爱心人士捐赠物品,16次为党政部门、企事业单位、社会团体参观、慰问等。来访单位中党政部门约占 47.4%、个体企事业单位类约占29.6%,其中电力系统占11.1%、教育系统占11.1%、房地产占7.4%、银行类占3.7% 。根据捐赠物品的不同类型、院民的特殊需要及捐赠团体、爱心人士的意愿,我院采取现场发放与计划发放相结合,统一发放与按需发放相结合的方式,将捐赠物品圆满地发放到了院民的手中。  

   2018年,在社会各界的支持和配合下,呼和浩特市社会福利院组织“三无”老人领略城市风貌、品尝各色美食5次,让长年在院内集体生活的老人们走出福利院,接触社会生活,感受来自社会各界的温暖。