市特殊教育学校举办丽妍天使班开班仪式

89 2019-04-29 来源: 呼和浩特民政

  2019年呼和浩特市特殊教育学校丽天使班开班仪式暨第一届美发美甲技能大赛于201943日举办。该班为我校与丽妍公司合办的特色爱心职业课程,今年已开办年。我校陈雪萍书记、邢慧强副校长、及企业代表出席了开班仪式并进行了发言。 

  此次大赛以“以赛促练、以赛促学、以赛促教”为宗旨,共设美发组和美甲组两个项目的比赛。此次大赛是一个美发美甲学生展示学习成果的舞台,同时也是一场魅力与激情的视觉盛宴。职教科主任娜琳老师带着学生们刻苦训练,认真准备,从细节入手,把课堂技术灵活运用,通过比赛让学生们对自己的技术更加充满了信心,对自己的将来更是充满必胜的信念。最后经过激烈的角逐,高一班张志强获美发组第一名,高二申磊磊与高一二班杨家明分获二三名;高二石美玉获美甲组第一名,高一二班王佩婷和高二邓燕娇分获二三名。  

  我校职教科通过与爱心企业丽妍集团的联合办学,为残疾学生掌握一技之长、融入社会提供了良好的学习平台。职教科将继续致力于培养应用型技术人才,发展探索文化育人,产教融合,校企联合的特色职教办学之路。