回民区民政局组织开展养老机构安全专题培训

31 2017-08-10 来源: 呼和浩特民政

    近日,回民区民政局邀请内蒙古靖洋消防知识宣传中心在天泽老年公寓开展消防安全培训,全区养老机构负责人、民政局相关科室工作人员以及区福利院老人共40余人参加了培训。
  培训教官主要介绍了火灾的起因、初期扑救办法、火场逃生办法等基本常识,结合实际案例生动讲解了养老机构用电、用气和消防管理方面的注意事项,现场演示了灭火器、防毒面具等消防器材的使用方法,并组织大家开展了灭火和楼道逃生演练。
  通过开展此次消防安全知识培训与实际演练,进一步增强了各养老服务机构负责人的消防观念和消防安全意识,提高了养老机构工作人员应对突发火灾时的应变处理能力,为居住在各养老机构的院民普及了基本逃生常识。一旦出现险情,能够快速有效地组织人员疏散逃生,坚决杜绝重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,使消防安全教育工作真正落到了实处。