回民区民政局在清明节前夕对辖区殡葬服务机构进行安全检查

36 2018-04-04 来源: 呼和浩特民政

    清明节即将来临,按照呼和浩特市人民政府办公厅下发的《关于印发2018年清明节祭扫工作方案的通知》文件要求, 4月4日下午,回民区民政局由区民政局张晨局长带领干部克服恶劣天气,对辖区北郊陵园和古林人文纪念园及4家经营性公墓的祭扫服务接待、人员车辆疏导、应急服务保障、功能指示和消防设施设立及骨灰存放室、集中焚烧区、消防通道等重点场所进行了认真细致的排查。

  为确保清明节祭扫活动平安有序,全面落实区政府召开2018年清明节期间管理服务工作会上的部署,辖区两家殡葬服务机构及4家沿山公益性公墓开展全面的自查,对自查中发现的问题及时进行了整改。通过自查和排查工作,进一步完善了各项服务与保障工作,确保在清明节期间不发生安全事故,让群众度过一个安全、平稳的清明节。(张  磊 、王瑞峰供稿)