社会福利院迎接呼市安监局安全工作检查

220 2019-02-01 来源: 呼和浩特民政

  131日下午,呼和浩特市安监局综合科王科长及相关工作人员在呼市民政局福利科副科长樊涛陪同下来到社会福利院对消防设施及日常消防管理工作、各项安全工作进行检查。  

  一行领导首先来到我院的服务对象生活居住区,我院作为人员密集场所,对于各项安全管理工作尤为突出。一行领导详细查看了院民生活区消防设施配备情况及日常安全巡查记录情况。随后一行来到微型消防站,在微型消防站详细询问了消防管理人员应对突发火灾时的处理方式及对微型消防站设施设备如何使用。在配电室查看了设施设备事宜情况。在食堂查看了天然气自动报警断气阀的安装及使用情况。最后查看了我院防火检查和每日巡查的台账、火灾防控方案及其它相应的消防安全工作档案。     

  通过细致的检查、详细的询问,一行领导对我院的消防安全工作给予肯定。同时提出相应整改意见,要求我院加强对消防管理工作人员的培训,增强其消防设施使用的熟练程度;细化消防巡查记录;加强对配电室的安全管理工作。  

  检查结束后我院对提出的整改意见,抓紧落实、进行整改,确保将全院的消防工作做细做实。在今后工作中我院切实将消防安全工作摆在首位、时刻警钟长鸣,确保院民、老人的安全。坚决杜绝安全事故的发生,从而为院民、老人创造一个安全、和谐的生活环境。  

    

    

    

    

    

          呼和浩特市社会福利院  

  201921日      

  作者:姜姗姗      

  联系电话:2835208    

  单位地址:呼和浩特市金桥开发区民政福利园区内