呼和浩特市儿童福利院组织“学雷锋、乐助人”志愿服务周活动

292 2019-03-18 来源: 呼和浩特民政

  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,永远值得弘扬。201935日是第56个“学雷锋日”,呼和浩特市儿童福利院组织青年职工、全体志愿者积极参加志愿服务活动,向雷锋同志学习,积极参加“学雷锋、乐助人”志愿服务周主题活动。 

  此次活动组织了一支志愿者团队与孤弃儿童互动、做游戏,展现儿童福利院风采,利用现有条件宣传儿童福利政策等形式,开展志愿服务活动。35日下午,自治区党委政法委第三党支部周飞主任一行7人来到我院,看望慰问院内孤弃儿童,带来了孩子们喜爱的绘本图书,同时,还与我院签订了为期两年的法律咨询志愿服务。36日下午,呼和浩特市公共资源交易监督管理局志愿者一行20人,为院内儿童带来了毛巾被、夏凉被各20件,并观摩学习院内的党建宣传阵地。37日下午,内蒙古纪委监委机关志愿者为孩子们带来33瓶洗发水并向工作人员了解孩子们的生活、学习情况,咨询长期志愿服务内容,提出长期志愿服务的意愿。  

  通过本次活动,大力弘扬了志愿者为人民服务、助人为乐的奉献精神,推进了院内党员与职工的社会公德、职业道德、个人品德建设。