赛罕区民政民族局召开工作例会

35 2017-07-18 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为扎实有效推进赛罕区全年民政工作的开展,近日,赛罕区民政民族局召开工作例会。
    会上,各位分管领导分别对社会救助、救灾救济和养老服务、双拥与优抚、宗教工作、留守儿童工作、社会事务等工作进行了认真总结,并重点分析和部署了下一步工作举措和要求,会议布置了2017年下半年赛罕区民政重点工作任务,与会人员就以上内容开展了交流讨论。
    会议指出,各部门要统一思想,提高认识,增强做好迎70周年大庆筹备工作的责任感和紧迫感;民政工作关系人民群众安危冷暖,关系党和国家方针政策的贯彻落实,关系社会的和谐稳定。要按照上级部门的部署要求,进一步明确指导思想、工作重点、工作要求,推动重点工作的深入开展,真正做到守底线、补短板、抓重点,确保我区民政各项工作有条不紊地推进。
    会议要求,下半年要重点落实六个方面工作:一是要抓住社会兜底保障、低保与扶贫有效衔接、农村“三留守”人员的关爱服务的重点,织牢社会保障的最后一道安全网;二是要维护优抚安置对象权益,巩固和发展军政军民团结;三是要充分发挥“互联网+”的作用,与信息化结合,与居家养老结合,加快推进养老服务;四是要保障好困难群众的衣、食、住、医、教育、就业等各项基本生活权益。五是要切实增强新形势下民族宗教工作的责任感和使命感,把民族宗教工作纳入重要议事日程,确保党的民族宗教政策落实到位,依法规范各类宗教组织的设立和宗教场所的建设,严厉打击非法宗教活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;六是加强作风建设,全面提高民政执政能力。
    区民政民族局领导班子成员,局属各部门全体干部,各街道办事处分管主任,民政办工作人员共40余人参加会议。