新城区民政局对辖区养老机构开展安全生产检查

131 2019-01-10 来源: 呼和浩特民政

  为贯彻落实国务院、自治区、呼市、新城区四级安全生产会议精神和新城区委、区政府的统一安排和部署,新城区民政局于17日对辖区内的综合养老服务中心以及3所民办养老机构进行了安全生产检查,保证“元旦、春节”重大节日期间安全。 

  民政局按照养老服务质量检查标准从消防安全方面、用电安全方面、用气安全方面、安全防盗方面和食品卫生安全方面进行检查。主要对养老机构应急预案、消防设备、配备使用情况进行检查,对厨房卫生、食品留样及记录进行检查,对存在的问题进行现场指出,能纠正的立即纠正,不能马上纠正的限期整改。  

  民政局要求,各养老机构要高度重视安全生产工作,在“两节”期间做好安全防范工作,严格落实用火用电及老人的食品安全和卫生制度,强化安全意识,切实保障老年人的生命和财产安全,严防各类生产安全事故发生。