新城区民政局深入西街街道办事处进行民政工作专题调研

145 2018-03-14 来源: 呼和浩特民政

    为切实了解基层民政工作实际情况,及时帮助基层解决实际问题,3月8日下午,新城区民政局领导班子成员深入西街街道办事处进行专题工作调研,并与办事处主要领导、分管民政领导及民政办全体工作人开展了座谈。

    会议强调,民政工作政策性强、事关民生,容不得半点马虎,必须做细做实,街道办事处、社区居委会作为民政工作的基础和基石,工作中分工要符合实际,职责要分明,同时要加强民政政策学习,特别要做好社区民政助理培训工作,提高业务水平,齐心协力,加强协作配合,确保民政各项业务工作在基层得到真正落实。
    针对民政各项业务审批工作,民政局将按照有关法律法规依法行政,各相关业务科室将进一步规范审批流程,统一审核审批材料,建立民政工作手册,及时下发各地区民政办,保证工作有依据、有标准,减少基层民政工作负担,提高基层民政工作效率,同时加强相关业务培训,为做好2018年民政工作打下坚实基础。
    西街街道办事处尹群主任表示,2018年将按照区民政局提出的意见加强街道民政工作布局的合理性,做到民政工作合理分配,工作职责明确,各项责任到人;加强民政干部队伍建设,做好民政业务知识的学习和培训,努力提高街道、社区民政工作人员的业务水平,更好地服务群众,为群众办实事、解难事;针对2017年存在的问题有针对性的进行梳理,结合工作实际制定出切实可行的措施,并逐一进行整改,同时要积极主动向其它地区学习,借鉴先进民政工作经验,扎实推进民政工作顺利开展,2018年上一上新台阶。(郭卫都供稿)