玉泉区民政局召开2020年重点工作推进会

893 2020-04-26 来源: 呼和浩特民政

  4月26日下午,玉泉区民政局召开2020年重点工作推进会,全面盘点全区居家社区养老服务中心工作推进情况,进一步核准基数,分类归纳,查找差距不足、梳理问题原因,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,确保年度各项目标任务圆满完成。会议由民政局党组书记、局长吴志刚主持。

  会议要求,一是思想上要高度重视。居家社区养老服务平台建设是纳入全区经济社会发展综合考核的重点工作,是重点督查事项,时间紧,任务重,民政局工作推进组要进一步细化工作措施,协调推动各镇办进一步增强责任感和紧迫感,严守时间节点,按照区政府常务会议要求,抓紧项目运营。对于去年的续建项目,要求克服一切困难,尽快开业运营;对于今年的新建项目,倒排时间节点,确保按期完成工作任务。二是工作上要积极认真。要严格落实主体责任,精准提出协调需求,争取上级领导及相关部门的资源与支持。三是标准上要站在前列。要严格按照三年建设任务要求,谋划安排好三年工作重点。同时,工作中要抓好亮点,努力打造一批功能完善、服务规范、群众满意的为老服务中心,全面提升全区养老服务和社区建设工作水平。