新城区组织召开村(居)务公开专项治理动员大会

47 2018-05-04 来源: 呼和浩特民政

  为进一步推进新城区村(居)务公开工作,5月3日上午,在成吉思汗大街街道办公楼五楼会议室,新城区组织召开了“新城区村(居)务公开专项治理动员大会”。区民政局领导及相关科室,成吉思汗大街街道办事处、保合少镇民政分管领导、民政办工作人员及村(居)委会主任参加了会议。
  会上,新城区民政局副局长刘刚就下发的《新城区关于进一步加强和完善村务公开和民主管理工作的实施意见》、《新城区开展村(居)务公开专项治理的实施方案》和《新城区村务公开和民主管理工作联席会议制度》等文件做了重点突出、细致完整的讲解说明。相关负责人分别从民政、纪检监察等角度阐述了村(居)务公开对村委会、村干部、村民、村产业等方面的重要性、必要性,明确要求各村委会干部要高度重视,做到公开程序规范合法、公开内容全面真实、公开形式科学合理、公开时间及时,全面推进村(居)务工作标准化、透明化、公开化,真正实现村(居)民民主决策、民主监督、民主管理,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,不断提高村(居)民自治水平,促进社会和谐稳定发展。