“不忘初心、牢记使命”爱献敬老院 情暖老人心慰问活动

552 2019-11-06 来源: 呼和浩特民政

      为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神, 进一步 弘扬传承美德,树立敬老爱老之风,营造良好的社会风气,10月31日,呼 和浩特 市妇幼保健院党总支 内蒙古雅欣环境工程技术有限公司、环境 呼和浩特市卫生健康委 呼和浩特市妇幼保健院 多方联合 组织本单位在职党员 来到我 县川河老年公寓慰问孤寡老人。

自治区民政厅副厅长、武川县脱贫攻坚总队总队长公维春、武川县脱贫攻坚总队副队长于睿、内蒙古慈善总会主任葛晓燕、武川县民政局负责人、内蒙古亚欣环境工程技术有限公司总经理刘伟等参加本次活动。

活动中,呼市妇幼保健院医疗技术人员为180余位孤寡老人提供了医疗服务和慰问关爱。其中为孤寡老人做B超检查30余人,做心电图检查40余人,眼科诊疗检查70余人,口腔诊疗60余人,内科问诊咨询180余人。同时向老年公寓送去了价值人民币2000余元的药品。

活动中,内蒙古亚欣环境工程技术有限公司为我县川河老年公寓捐助人民币5000元,为孤寡老人购买米、面、油等生活用品。

本次活动在各方领导的支持下取得了圆满成功,切实为县川河老年公寓的老人们做了一些实事,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质。