市社会组织党建办督查指导社会组织党建工作

396 2018-11-21 来源: 呼和浩特民政

  根据年度工作安排,20181029日至1112日 ,呼和浩特市民政局社会组织党建办公室党建指导员对市属社会组织党建工作开展情况进行督查指导。 

  本次督查指导市属社会组织党组织共41家,督查主要包括财政补贴党建工作经费使用情况、党建阵地活动场所建设情况和党建工作制度落实情况等相关内容。

 

  41家市属社会组织负责人及党支部书记向党建指导员详细说明财政补贴党建经费的使用情况、带领参观党建活动室及阵地建设、积极配合督查工作并表示今后将努力落实和完善党建工作制度,加强党支部自身建设,提高组织党建工作上水平。  

    通过督查指导,党建指导员听取各党组织书记汇报情况并查阅党建工作的相关资料,进一步了解和掌握了各社会组织的党建情况。结合各社会组织实际工作特点,党建指导员在加强社会组织阵地建设、丰富党组织活动内容、创新党建活动方式和党建工作制度落实等方面提出合理化建议,有利于推进社会组织党建工作规范化、制度化,促进社会组织党建工作取得新实效。