呼和浩特市民政局召开2020年党建工作会议

500 2020-04-30 来源: 呼和浩特民政

  430日下午,在市直机关党工委党建工作暨纪检工作会议刚刚结束之际,呼市民政局立即召开了2020年党建工作会议,民政局党组成员、副局长志铭同志主持会议,局领导班子成员、局属单位党政主要负责同志和局机关科室负责同志参加会议。

   会上,局党组书记、局长范挨计认真传达学习了市委常委、秘书长吴文明同志在2020年市直机关党的工作会议暨纪检工作会议上的讲话,局党组成员、副局长志铭传达了《关于在市直机关创建首府模范机关暨党的建设质量提升三年计划的实施方案》的通知,市纪委监委派驻民政局纪检监察组组长彭军传达了市委直属机关工委常务副书记杨军同志《在2020年市直机关党的工作情况的报告》和市直机关2020年纪检工作报告。

  局党组书记、局长范挨计代表局党组全面回顾总结了2019年呼市民政局党建工作,安排部署了2020年民政局党建工作任务。范挨计局长指出,过去一年我局民政工作取得了一定成绩,特别是在疫情防控时间较长,党员干部克服种种困难,圆满完成了疫情防控值班值守等各项工作任务,表现出了崇高的政治觉悟和团结协作意识,这些成绩的取得离不开党建的引领作用,更是全体党员干部的共同努力的结果。党建工作要做实实在在的工作,党员要发挥好“领头雁”的作用,要把党建工作与业务工作紧密地融合在一起。只有党建工作抓得好,业务工作才能做得实,党员干部才有政治站位,才有大局意识,才能用扎实的工作作风干好本职工作,才能确保民政各项工作有新进展、取得新成就。   

   会议强调,2020年呼市民政局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、市委市政府工作要求,全面提高民政系统党的建设质量,当好“三个表率”,推进模范机关建设,把党组织建设成为政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,全面推动首府民政工作开创新局面。一是要全力争创模范机关。要带头做到“两个维护”,牢固树立政治机关意识,严守政治纪律和政治规矩。要严格落实各项制度,深入开展党支部建设提升行动,巩固好主题教育成果,持续增强学习教育的吸引,严格落实意识形态工作责任,建设政治站位高,作风过硬的模范机关。二是要下力创建文明单位。要紧密结合单位实际,围绕“强班子、建队伍、抓落实”,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,全面提高单位整体素质,推动民政工作上新台阶,不断为民政工作发展贡献力量。三是要坚定不移全面从严治党。局党组、机关党委、各党支部、全体党员要深刻认识全面从严治党的极端重要性,带头“转作风、优环境、勇担当”,落实好王莉霞书记提出的“七破七立”要求,切实履职尽责,严格落实全面从严治党责任。