玉泉区民政局组织全体干部职工学习《志愿服务条例》

432 2018-12-04 来源: 呼和浩特民政

  按照呼和浩特市民政局《关于组织开展志愿服务条例实施一周年宣传活动》的文件精神,为进一步贯彻党的十九大关于志愿服务的决策部署,切实加强《志愿服务条例》的学习宣传,123日上午,玉泉区民政局组织全体干部职工学习《志愿服务条例》。会议由民政局党支部书记、局长吴志刚主持。 

  会上,吴志刚同志为参会同志们详细解读了《志愿服务条例》的总则、志愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、促进措施、法律责任等几个方面的内容。  

  会议指出,《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定,是第一部关于志愿服务的专门性法规。《志愿服务条例》的正式实施,标志着我国志愿服务事业进入一个新的发展阶段,迎来前所未有的发展机遇,同时也对志愿服务提出了新的要求。  

    通过开展此次宣传活动,使我局全体干部职工充分了解和掌握了《志愿服务条例》的基本内容,对扩大志愿服务在全社会的影响力,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神起到了积极作用。