呼和浩特市民政局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习

540 2019-09-29 来源: 呼和浩特民政

     呼和浩特市民政局开展的第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,正在如火如荼的展开,按照学习计划,我局利用9月26日、27日两天时间,组织局党组成员、调研员、副调研员、局系统副科级以上干部,在儿童福利院、精神康复医院集中开展封闭式学习 

学习内容以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《党章》和中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议等为主,采取抽点人员原文通读、自选题目撰写心得体会等方式,深入细致地自我剖析,扎实有效地学习消化,做到了真学、真记、真懂、真用,达到了预期的学习目的。  

最后范局长总结讲话,肯定了前一阶段五天集中学习,两天封闭习效果的基础上,对后续主题教育工作提出几点要求:  

    一是要求9月28日组织局党组成员、调研员、副调研员、局系统副科级以上干部在玉泉区兴隆巷办事处清泉街社区学习武荷香同志先进事迹。  

    二是要求机关党委邀请专家进行辅导,局机关要尽快完善主题教育四个方案,支部制订好总体方案,贯彻执行好局的四个方案,国庆后结合巡察整改问题搞好调研。  

    三是针对调研强调方式方法,建议精神病人康复、福彩市场、殡葬管理乱象治理、自闭症上学、木器厂职工危房问题、低保如何精准,基政科材务公开为例开展调研。  

    四是针对解决问题要“做细、做实”,例如福利企业转制成效显著。  

    五是各单位要加强沟通交流,要从方案制订,管理方法,总结提高,各个环节互通有无。  

    六是要加强干部队伍建设,目前社区办干部队伍缺失,下一步要加强队伍建设,配齐、配强人员。  

    大家普遍反映,这样的学习方式更直观、更生动,感染力更强,感受更深。  

    集中学习培训严格落实签到制度,因公未参加学习的人员,将安排在9月28日进行补课