玉泉区委第二巡察组巡察民政局工作动员会召开

37 2017-07-27 来源: 呼和浩特民政

  7月27日上午,玉泉区委第二巡察组巡察民政局工作动员会在政协会议室召开。民政局党组书记、局长吴志刚主持会议。区委巡察领导小组办公室、第二巡察组、区民政局机关全体人员、局属二级单位以及离退休干部代表参加了会议。

  根据区委巡察工作安排,玉泉区民政局成为2017年度巡查对象之一。此次巡察对象为民政局党组领导班子,巡察内容主要紧扣“六项纪律”,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦党员干部懒政怠政问题,推动基层党的建设不断加强,厚植党的执政基础。

  会上,区委第二巡察组组长乌兰托娅同志就巡察工作的开展进行了动员讲话,对本次巡察的目的、任务、方式方法和巡察重点进行了安排部署。乌兰托娅同志强调,开展巡察工作,是推进从严治党的一项重要举措,是一次政治上的体检和把脉,对于被巡察单位提升自我、转变工作作风有着重要的推动作用,民政局对于此次巡察要积极主动配合,客观公正提供情况,实事求是反映问题,积极主动配合好巡察组完成巡察工作,使巡察工作真正发挥组织保障、纪律保障的作用。

  随后,区委巡察工作领导小组办公室主任郭忠堂同志就区委巡察工作的重要性、严肃性作了发言,他强调了四点要求:一要深刻领会、正确认识区委开展巡察工作的重要意义,认真把握巡察工作的政治站位;二是扎实开展工作,展示巡察的权威性;三要上下联动,相互配合,把巡察工作的目标任务落到实处;四要强化担当,肩负起巡察工作的各项责任。

  区民政局党组书记、局长吴志刚代表民政局党组领导班子作表态发言:一是端正态度,统一思想,深刻理解巡察工作的重要意义;二是精心组织,全力配合,积极主动支持巡察组工作;三是接受监督、认真整改,提升各项工作质量。

  最后,巡察组对区民政局全体干部(含局属二级单位)以及离退休干部代表进行了问卷测评和满意度调查。