绿化青山、守护北疆 —呼和浩特市民政局开展主题党日植树活动

132 2020-04-27 来源: 呼和浩特民政

  今天天气温暖,气温适宜,植树添绿正当时。 427日上午 ,呼和浩特市民政局积极响应市委、市政府关于开展义务植树活动的号召,市民政局党组书记 局长范挨计、副局长志铭、副局长李瑞俊和调研员及机关干部共53人赴市直机关义务植树基地参与“绿化青山、守护北疆”生态建设活动,以实际行动贯彻和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,推动青城生态文明建设。

   经过将近一个小时颠簸的车程,大家终于到达了大青山北坡生态建设植树基地。下车后大家来到分配好的植树区域,范挨计局长先给大家讲解了一些植树的技巧和注意事项,然后大家自由分配,三五人为一小组开始分工合作、互相配合。植树现场,大家热情高涨,干劲十足,挥锹铲土、扶苗培土、夯实土层、提桶浇水,认真做好每个植树细节,享受着劳动的快乐。
   经过两个多小时的劳动,110棵树苗在大青山北坡下全部 安家落户 , 新栽种的绿化苗木在山坡上构成一道靓丽风景线,增添了一片新绿。看着自己的劳动成果,所有人心里充满了喜悦,大家纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念,记录下这充满意义的瞬间。
   通过开展主题党日植树活动,市民政局全体干部职工秉承传统美德,发挥了党员的先锋模范作用及团队合作精神,发扬了不怕苦、不怕累的优良作风,进一步强化了使命意识和责任担当,传递了绿色正能量,让绿色环保的理念更加深入人心,并带动更多的人加入到播撒绿色、爱护环境、保护大自然的行动中来,以实际行动履行植树义务,让绿色成为首府的最美底色。